ملف كامل عن الصلطات 967140530

مرحباً بك يا زائر
فى المنتدى


    ملف كامل عن الصلطات

    avatar
    بنت ابوها
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 120
    ادعية : ملف كامل عن الصلطات 136169165
    الاوسمة : ملف كامل عن الصلطات 354747c7ae8aa91d4
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/06/2008

    ملف كامل عن الصلطات Empty ملف كامل عن الصلطات

    مُساهمة من طرف بنت ابوها في السبت يونيو 21, 2008 4:04 pm

    الصلصة الفرنسية
    **************
    المقادير:
    -------
    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم
    الطريقة :
    -------
    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .


    -------------------------------------------------


    تغميسة الجنزبيل
    ***************
    مدة التحضير 5 دقائق
    المقادير:
    --------
    2 بصل اخضر مفروم
    - ثلثى الكوب خل ابيض
    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
    الطريقة :
    ---------
    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
    -------------------------------------------------
    صوص بالزيت والخل والملح
    **********************
    المقادير:
    -------
    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت


    الطريقة :
    -------
    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.


    -------------------------------------------------



    صلصة المايونيز
    *************
    المقادير:
    -------
    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس


    الطريقة :
    --------
    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
    إضافات لصوص المايونيز
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم
    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
    التوابل
    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا


    -------------------------------------------------


    صلصة الشواء
    ***********
    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
    ا لمقادير:
    --------
    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.
    الطريقة:
    -------
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
    -------------------------------------------------
    صلصة الزبدة بالثوم
    *****************


    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
    المقادير
    -------
    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل
    الطريقة
    -------
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.
    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.


    --------------------------------------------------
    صلصة الكاتشاب
    **************
    المقادير:
    --------
    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
    الطريقة:
    --------
    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة
    ومعقمة
    avatar
    بنت ابوها
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 120
    ادعية : ملف كامل عن الصلطات 136169165
    الاوسمة : ملف كامل عن الصلطات 354747c7ae8aa91d4
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/06/2008

    ملف كامل عن الصلطات Empty رد: ملف كامل عن الصلطات

    مُساهمة من طرف بنت ابوها في السبت يونيو 21, 2008 4:06 pm

    وانتظر ردودكم الحلو
    افنان-الامورة
    افنان-الامورة

    مديرة منتدى زهرة


    مديرة منتدى زهرة

    عدد الرسائل : 391
    ادعية : ملف كامل عن الصلطات La20alah
    العمر : 25
    الموقع : مصر/القاهرة
    العمل/الترفيه : طالبة/الرسم
    الاوسمة : ملف كامل عن الصلطات W4
    نقاط : 328
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/12/2007

    ملف كامل عن الصلطات Empty رد: ملف كامل عن الصلطات

    مُساهمة من طرف افنان-الامورة في السبت يونيو 21, 2008 4:30 pm

    روووووووووعة يا عسولة
    avatar
    بنت ابوها
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 120
    ادعية : ملف كامل عن الصلطات 136169165
    الاوسمة : ملف كامل عن الصلطات 354747c7ae8aa91d4
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/06/2008

    ملف كامل عن الصلطات Empty رد: ملف كامل عن الصلطات

    مُساهمة من طرف بنت ابوها في السبت يونيو 21, 2008 4:55 pm

    انتي الروعه يا عسل وطلتك نورت موضوعي
    دموع عراقية
    دموع عراقية
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 71
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : طالبة مقبلة على الجامعة
    الاوسمة : ملف كامل عن الصلطات 3
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/06/2008

    ملف كامل عن الصلطات Empty رد: ملف كامل عن الصلطات

    مُساهمة من طرف دموع عراقية في الأربعاء يونيو 25, 2008 8:52 am

    مشكورة حبيبتي
    **زهرة النرجس**
    **زهرة النرجس**
    عضو ة مميزة
    عضو ة مميزة

    عدد الرسائل : 263
    ادعية : ملف كامل عن الصلطات 4
    العمر : 21
    العمل/الترفيه : طالبه
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    ملف كامل عن الصلطات Empty رد: ملف كامل عن الصلطات

    مُساهمة من طرف **زهرة النرجس** في الإثنين أكتوبر 20, 2008 2:58 pm

    يسلللللللللللللللللللللللللمممممممممممممووووووووووووو
    حلاتها من غلاتها
    حلاتها من غلاتها
    عضو ة جديدة
    عضو ة جديدة

    عدد الرسائل : 46
    العمر : 17
    الموقع : منتدى زهره
    نقاط : 27
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/08/2011

    ملف كامل عن الصلطات Empty رد: ملف كامل عن الصلطات

    مُساهمة من طرف حلاتها من غلاتها في السبت أغسطس 27, 2011 7:41 am

    روووووووووعه
    تسلمي خيتوووو
    يعطك الف عافيه
    تحياتي و احترامي
    حلاتها من غلاتها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 25, 2019 3:37 pm