مقلوبة الزهرة 967140530

مرحباً بك يا زائر
فى المنتدى


    مقلوبة الزهرة

    فاقدة الصداقة
    فاقدة الصداقة
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 37
    الاوسمة : مقلوبة الزهرة 5
    احترامك لقوانين المنتدى : مقلوبة الزهرة 21010
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/06/2008

    مقلوبة الزهرة Empty مقلوبة الزهرة

    مُساهمة من طرف فاقدة الصداقة في الأحد يونيو 01, 2008 1:30 pm

    المقادير لـ 4 أشخاص

    مقلوبة الزهرة LN816232

    صحة وهنا

    2 كوب أرز
    1حبة زهرة متوسط الحجم
    1كيلو دجاجة، مقطعة الى ارباع
    1حبة كبيرة بصل، أرباع
    1ملعقة كبيرة ملح
    4 – 6حبة هيل، صحيح
    2 – 3 ورق غار
    1عود كبير قرفة
    4 – 6 حبة فلفل اسود، صحيح
    1ملعقة صغيرة كركم
    1ملعقة صغيرة قرفة
    1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2/1 كوب صنوبر مقلي
    زيت ذرة

    الطريقة

    - اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
    - في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء، البصل والملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
    - اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل .
    - غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
    - اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
    - اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
    - أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة.
    - أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
    - صفي الأرز من ماء النقع .
    - أحضري قدر متوسط الحجم، وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
    - أحضري قطع الدجاج المسلوق، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
    - وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
    - اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
    - خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
    - احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.
    افنان-الامورة
    افنان-الامورة

    مديرة منتدى زهرة


    مديرة منتدى زهرة

    عدد الرسائل : 391
    ادعية : مقلوبة الزهرة La20alah
    العمر : 25
    الموقع : مصر/القاهرة
    العمل/الترفيه : طالبة/الرسم
    الاوسمة : مقلوبة الزهرة W4
    نقاط : 328
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/12/2007

    مقلوبة الزهرة Empty رد: مقلوبة الزهرة

    مُساهمة من طرف افنان-الامورة في الإثنين يونيو 02, 2008 6:52 pm

    :6621:
    :856:
    دموع عراقية
    دموع عراقية
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 71
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : طالبة مقبلة على الجامعة
    الاوسمة : مقلوبة الزهرة 3
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/06/2008

    مقلوبة الزهرة Empty رد: مقلوبة الزهرة

    مُساهمة من طرف دموع عراقية في الأربعاء يونيو 25, 2008 9:17 am

    يسلمووووووووووووووووووووووووووو
    **زهرة النرجس**
    **زهرة النرجس**
    عضو ة مميزة
    عضو ة مميزة

    عدد الرسائل : 263
    ادعية : مقلوبة الزهرة 4
    العمر : 21
    العمل/الترفيه : طالبه
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    مقلوبة الزهرة Empty رد: مقلوبة الزهرة

    مُساهمة من طرف **زهرة النرجس** في الإثنين أكتوبر 20, 2008 2:53 pm

    :6eb5:

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2019 5:26 am